четверг, 3 февраля 2011 г.

MOBILIZATION

МОБИЛИЗАЦИЯ. апрель 2011
Synapscape / Asche / Mono-Amine

08 апреля :: Екатеринбург ("Hardt") - Synapscape + Asche
09 апреля :: Москва ("Plan B") - Synapscape + Asche + Mono-Amine

10 апреля :: Ростов-на-Дону - Synapscape + Asche + Mono-Amine



Arcto Promo
в рамках проекта
Мобилизация
представляет

09 апреля 2011 / суббота
Москва / клуб "Plan B"

Излишне говорить о том, что понятие "андеграунд" в современном клубном сообществе уже давно подверглось колоссальной инфляции, и сегодня любая адекватная промо-группа да и просто рядовой слушатель серьёзно задумаются прежде чем употребить этот ставший двусмысленным термин. Но при этом стоит отметить, что по сей день остаются сферы и ареалы, в которых музыканты, соблюдая строгую политику неприсоединения, сохраняют свой аутентичный и независимый стиль мышления, и, вне всяких сомнений, одним из главных таких заповедников остаётся немецкий лейбл Ant-Zen, определивший как минимум на десятилетие магистральные векторы развития пост-индустриальной экстремальной электронной музыки.

Итак 9-го апреля сотрясать сознание тех, кто жаждет музыки прямого действия будут сразу три резидента Ant-Zen - ветераны Synapscape (Германия) и Asche (Германия), чьи авангардные эксперименты с техно-нойз-структурами заложили в своё время каноны rhythm'n'noise как жанра и представитель нового поколения Mono-Amine - выходец из голландской хардкор-среды, органично сочетающий в своём саунде шумовой изоляционизм старой школы и атмосферу многотысячных рейвов. Как известно, Ant-Zen это "Anti Zensur" - и в эту ночь мы с вашей помощью поднимем железный занавес конформистских трендов, высвободив репрессированные и почти забытые в современной клубной системе энергии.

Мы выражаем особую благодарность замечательному художнику Федерико Бебберу (http://eiko.biz/), который с любезностью предоставил нам одну из своих работ для оформления флаера.
____________________________________________

ПОЛНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ -
http://arcto-promo.blogspot.com/2011/02/mobilization.html
____________________________________________

info :: arcto@blogspot | lastfm | facebook | vkontakte
____________________________________________

МЕСТО :
• Москва, "Plan B", м. Новослободская, ул. Советской Армии, д. 7
• тел. (495) 760-20-04 / http://planbclub.ru/

НАЧАЛО в 23-55

ЦЕНА ВОПРОСА :
• на входе – 600р.
• френд-лист (на входе) - 500р.
• чтобы попасть в френд-лист достаточно опубликовать анонс у себя в lj, facebook или vkontakte и известить об этом любым удобным для вас способом (vkontakte.ru/id26793602 + arcto.media[а]gmail.com).

АККРЕДИТАЦИЯ (фото / анонс / отчёт / видео) :
• arcto(.)media(а)gmail(.)com
____________________________________________

SYNAPSCAPE
(Германия / Ant-Zen)




Synapscape - это творческий союз Тима Книпа и Филиппа Мюнха, возникший в 1994-ом году в результате распада легендарной формации Ars Moriendi. По их дискографии можно смело изучать историю развития жанра rhythm'n'noise. Живые классики, которых не упрекнешь в самоповторе - каждая пластинка проекта это всегда очередной "выход за флажки". "Live" для Synapscape - это всегда трансгрессия, испытание реальности на прочность, это искаженный и перегруженный, но живой вокал Тима Книпа, чьи мизантропические мантры превращают шершавые танцполы Европы в настоящие индустриальные сатурналии. Не даром даже преданные фанаты Synapscape утверждают в один голос, что студийные работы проекта не передают и десятой доли той энергетики, которая царит на живых выступлениях. Сейчас музыканты активно работают над новой пластинкой и российской публике предоставится уникальный шанс услышать кое-что ещё до официального релиза!


ASCHE
(Германия / Ant-Zen)




Андреас Шрамм известный больше как Asche - это, вне всяких сомнений, одна из ключевых фигур в истории развития пост-индустриальной сцены 90х. Его пластинки с говорящими названиями "Distorted Disco"/"Distorted DJ" по сей день остаются теми вершинами, на покорение которых не может претендовать пока ни один проект. Фактически это эталон грув-ориентированной индустриальной музыки. Если и пытаться проводить аналогии, то релевантный саунд следует искать вовсе не в индустриальной музыке 90х, а вероятно прежде всего в самых смелых экспериментах таких техно-пионеров как Энтони Чайлд; ясно одно - до Asche такого саунда не было. Помимо всего прочего Андреас занимается продюсерской деятельностью, с конца 80х и по сей день поддерживая на плаву собственный небольшой tape/CD-R-лейбл Fich-Art. В Россию он приезжает с новой пластинкой "The Easter Island Phenomenon", вышедшей в конце прошлого года после почти 5-летнего затишья.


MONO-AMINE
(Нидерланды / Ant-Zen)




Жуст Гранджан с конца 90х был и остается активным деятелем голландского рейв-движения. В рамках различных промо-групп с 19 лет он участвовал в организации акций закрытого типа, стилистическая амплитуда которых варьировалась от индустриального хардкора до жёсткого эйсид-текно. В 2004-м, осознав острую потребность в развитии собственных идей, Жуст открывает проект Mono-Amine и тут же отмечается серией 12-дюймовых винилов, которые выходят на различных текно/френчкор-лейблах - TdK, Neurotrope/ES Production, Darkforce. C самого начала саунд Mono-Amine представлял собой индустриально-нойзовый синтез наиболее агрессивных и фасцинативных стилей того сегмента клубной культуры, который всегда был далек от дисторшированных битов и шумовых паттернов. Этот оригинальный диалог, который Жуст взял за отправную точку своей деятельности, в результате нашел поддержку и отклик - в 2008-09гг известный американский лейбл Vendetta Music берёт проект под свою опеку, ну а в прошлом году третий полноформатный диск Mono-Amine вышел на Ant-Zen. Если словосочетание "industrial rave" и имеет право на существование, то вне всяких сомнений на данный момент именно Mono-Amine является ярчайшим олицетворением этого спорного для многих термина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий