четверг, 24 ноября 2011 г.

Tenebrae

Arcto Promo в рамках проекта Finis Mindi
представляет 
16 декабря / Москва / кц "Дом"
<20:00 - 23:00>
презентация альбома «Tenebrae» с участием
ведущих пост-индустриальных проектов России!


SAL SOLARIS
ОЦЕПЕНЕВШИЕ
MAJDANEK WALTZ 


• Мы рады пригласить вас на презентацию совместной пластинки самого убедительного дарк-фолк коллектива России Majdanek Waltz и самобытного power ambient проекта Sal Solaris. «Tenebrae» не без оснований претендует на статус главного альбома уходящего года на отечественной пост-индустриальной сцене и не исключено, что сама презентация также станет знаковым событием, ведь помимо виновников торжества, которые крайне редко выступают в Москве, своих братьев по оружию поддержит широко известный в определенных кругах drone-doom проект Оцепеневшие - их возвращения ждали долго и многие. Более того - в декабре Majdanek Waltz исполняется 10 лет, и по случаю юбилея вас ждут приятные и неожиданные сюрпризы.

ПОЛНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ :
http://arcto-promo.blogspot.com/2011/10/tenebrae.html


INFO :
http://www.lastfm.ru/event/2071405
http://vk.com/event31514438
http://www.facebook.com/event.php?eid=173773962709882

МЕСТО :
• Москва, кц «Дом», Большой Овчинниковский пер. 24, стр. 4
тел. (495) 953-72-36 / http://www.dom.com.ru/


НАЧАЛО в 20-00


ЦЕНА ВОПРОСА :
• стоимость билета в предварительной продаже – 400р.
• стоимость билета в день события - 500р.
• предварительная продажа билетов осуществляется в кц «Дом» в период с 1 ноября по 15 декабря включительно / справки по тел. (495) 953-72-36 / http://dom.com.ru/

АККРЕДИТАЦИЯ :
• по вопросам аккредитации обращаться по адресу arcto[.]media[a]gmail[.]com


SAL SOLARIS 
 
Дуэт Константина Мезера (Ростов-на-Дону) и Ивана Напреенко (Москва) работает в поле шумового эмбиента, практикуя наблюдение и терапию нарушенной связности мира. Звуковая процедура восстановления тайны и смысла проводится с помощью статичных нойзовых потоков, не лишенных призрачной мелодичности. В сфере интересов проекта - пропаганда любви, неотении и немедленного освоения космоса - внешнего не в меньшей степени, чем внутреннего. Звучание Солнечной Соли напрочь лишено фантастического, поэтика «вечных грез» абсолютно чужда этому душераздирающе трезвому и потому весьма болезненному акту магического реализма. 



MAJDANEK WALTZ
Родившийся в "душе всей России" – Рязани, проект Majdanek Waltz стремительно прошёл путь от анонимных селф-релизов до статуса одного из самых заметных проектов на отечественной пост-индустриальной сцене. Первые работы группы были выдержаны в строгой martial-стилистике: тональность духовного аристократизма, железный привкус национал-гностицизма и герметический символизм убедительно и органично переплетались с нойзовыми lo-fi паттернами, отстранённой мелодекламацией и катакомбным звучанием альта, баса и гитары. Переломный момент наступает с выходом миньона "Холод", на котором начался и продолжается по сей день оригинальный поиск ключей к пониманию Серебряного Века - быть может, самого таинственного эпизода минувшего столетия.



ОЦЕПЕНЕВШИЕ
• Московский проект "Оцепеневшие" работает с широкой палитрой тяжелого гитарного звука в диапазоне от выматывающего дрон-дума до шершавого лоу-файного блэка, не минуя при том эмбиентные поля порой весьма нежного свойства. Струнные партии поддерживаются синтетическими шумами в сложной ритмической окантовке. Если возможно вообразить себе несусветный перекресток, где встречаются ультрагравитационный drone-doom, шумовой эмбиент и экстремальный shoegazing, то "Оцепеневших" можно встретить именно там.  Английским эквивалентом названия проекта является слово Awed — в нем есть важный для участников оттенок особой завороженности, где грань между ужасом и благоговением («страх Божий») стремится к исчезновению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий