среда, 11 марта 2015 г.

CULT OF YOUTH / KING DUDE : 20-21 march 2015


CULT OF YOUTH & KING DUDE 
в России!

20 марта 2015 • Санкт-Петербург • «Place» • 19:00
- дизайнерские билеты в клубе "place" и в магазинах "vinylbox", "кайлас", "play", "фонотека" + http://spb.ponominalu.ru/event/king-dude

21 марта 2015 • Москва • «Театръ» • 19:00
- дизайнерские билеты в "зиг-заге", "новом искусстве" и "у дяди бори" + http://ponominalu.ru/event/cultking



• Впервые в Россию приезжают Cult of Youth - самые неоднозначные резиденты Sacred Bones Records и одновременно с этим последняя надежда американского дарк-фолк-панка. Жанровая определенность здесь и вправду под вопросом — в зависимости от угла зрения «Культ Молодости» заставляют критиков и фанатов говорить как о Death In June с Blood Axis, так и о Fugazi c The Birthday Party. 


Милитаристская полуакустика в темпе исступленного вестерна, струнные и флейты из человеческих костей, генеральский голос, выкликающий слова с больших букв, полуязыческая символика, собственный лейбл «Слепой Пророк», песни с названиями типа «Through the Fear» и «The Pole Star» — все сделано настолько правдоподобно, что концерты Cult Of Youth напоминают одновременно и религиозный ритуал и погром, а самих музыкантов уже успели обвинить во всех смертных грехах просвещенной Европы.


• Градус мракобесия поддержит King Dude — восставший из ада Джонни Кэш и один из самых убедительных экскурсов в американское бессознательное в жанре gothic americana / death country, предпринятых в последние годы. Ти Джей Каугилл (aka King Dude), хозяин известной одежной марки Actual Pain, черпает вдохновение в «южной готике» и европейском оккультизме — на прошлогоднем московском концерте ползала пели «люцифер есть свет и любовь». 


В 2013-м у Каугилла вышло два миньона, из которых один записан с готической дивой Chelsea Wolfe, а второй – с культовой голландской блэк-металлической командой Urfaust. Выбор подельников наглядно демонстрирует, в какой когорте себя числит King Dude. По существу, все его творчество можно резюмировать строчкой из американской народной песни — «рано или поздно бог тебя прибьет». Правда, вопрос, есть ли у этого бога рога и копыта, остается дискуссионным.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР :

СОБЫТИЕ В СОЦ, СЕТЯХ :

Комментариев нет:

Отправить комментарий